[情感八卦] 211毕业有什么用?小姐妹嫁得好的没有一个是好学历的,学历好真的重要吗

网友我是桃子美女:

最近很彷徨,连带妈妈也是!
之前一直觉得成绩好,学历好就行了,但是现在看来好像不是这么回事。我211毕业,现在在一家私企工作,不怕各位笑话,每个月到手不到4000。路人长相,25了,估计想整容已经来不及了。
我妈老是唉声叹气,主要是邻居姐姐嫁得好,邻居姐姐比我大三岁,大专文凭,以前在一家私人医药公司上班每个月两千多块,以前我妈没少拿邻居姐姐的学历说事,其实邻居姐姐结婚已经两年了,从她嫁人的那一刻起,我妈就没在说学历的事情了,今年邻居姐姐老公给邻居姐姐父母买了一辆车,宝马,可能大家觉得不算什么,但是在我们这里真的很不错了,再想想我谈得男朋友条件,我妈就更愁了。另外说一下,邻居姐姐确实很漂亮,没有整容,从小就漂亮长大也没残过,除了学历低了点,真的也没什么不好了。
我妈从小就跟我说要认真读书,不好好读书的话,以后一定过得很悲惨。可是现在我妈基本不拿我学历说事了,开始让我打扮了,很郁闷,学历真的这么重要吗?学历好真的不代表嫁得好哎

现实问题

女人最终目的就是为了嫁得好么?

高学历的眼光高,一般人看不上吧

哎……

社会很现实,但也很残酷!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复