2018年庐江县图书馆朗读者精彩不断!感恩陪伴,砥砺前行!

回首2018,庐江县图书馆读书朗诵沙龙活动精彩纷呈,来自庐江各界人士都来到这里,展示自我,锻炼自我,突破自我。有学生,有青年,更有花甲的老人。他们或赞美伟大的祖国,或歌诵党,或迎接节日的到来,或记录成长瞬间,或纪念历史时刻。

其中朗读者大部分都是孩子。别看他们还小,与大人们相比,毫不逞多让。小朋友们的朗读非常精彩,或慷慨激昂或童趣满满,一幅幅美好的画面,在我们面前展现。

高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,读书使生活色彩斑斓,特别是阅读优秀的文学作品,它能使你增长知识、提高修养、丰富感情。书在人类的文明史上发挥了不可替代的重要作用。书籍记载了人类的历史,记载了所有人类的新发现,记载了所有人类的梦想,记载了古今历代所积累的知识。人们只要肯读书,就可以把几千年的人类思想、经验在短时间内重温一遍,把过去无数人辛苦获得的知识、教训汲取过来。这样,才能站在前人的肩膀上不断地前进。

读书让人进步,读书让人明智,在阅读的过程中,不知不觉便会受益匪浅,而在朗读者的舞台上,更能展示自我,锻炼自我,培养良好的阅读习惯和自我修养。不拘哪一日,走进庐江县图书馆吧!徜徉在“书山”之间,俯仰之际,邂逅一本好书,当曼妙的文字缓缓在心田流淌,寒冬不知不觉就随书香远去,仿佛一步就迈进了春天的门槛!

2018感恩陪伴,2019砥砺前行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
精彩活动
图书馆经常举办读书活动啊
井先生 发表于 2018-12-19 10:18
图书馆经常举办读书活动啊

这活动不错,要经常搞搞
这图书馆在哪里

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复