[家长里短] 同事说有点后悔买房了,生活水平直线下降,从15块的午饭直接变成方便面

同事买了房,生活品质下降超明显,平常午饭都是15块的标配,鸡腿鸭腿牛肉什么的,昨天直接吃了个最便宜的蛋炒饭。
今天更夸张,午饭直接变成了泡面
我问同事,你也转变太大了吧,他说,我现在连雪碧都不喝了。。。
买个房,不但把爸妈的棺材本都拿出来了,就连小孩的五千块压岁钱也拿出来了,还借了外债,现在每天虽说不至于喝粥送盐,但已经隔天才吃一餐肉了,出门散步见个矿泉水瓶都恨不得要捡回来,积少成多给小孩拿去卖当零花钱。
真的太可怕啦!很庆幸我没有钱去买房,否则这日子怎么过啊……
我也没钱买房,日子过得很舒坦
非常现实。等哪天房产大老板都破产了,房子卖不出去了,被逼还银行贷款和社会上的高利债,就会买一送一,房产大跳水,开发商集体商量该跳楼的跳楼,该上吊的上吊,你就不会为买房还贷增加压力了,你的生活水平也就上去了。那时,你可以自豪地向他人宣称,俺无钱,俺没早做房奴。俺眼光独到,现在的房子多便宜啊!做房奴者,都是傻冒。
买不起不买

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复